Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИA SakhaNews. В России могут запретить продажу алкогольных энергетиков. Минфин РФ подготовил поправки к законопроекту, касающемуся совершенствования сферы производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Предлагается установить запрет на производство (за исключением производства в целях вывоза за пределы России) и оборот (за исключением вывоза за пределы России) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% и тонизирующих веществ. Обычно такие напитки называют алкоэнергетиками.

Помимо этого, предлагается ограничить доступ к сайтам, содержащим предложения о розничной продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции дистанционным способом. Также предлагается установить ответственность за использование фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) для производства спиртосодержащей пищевой продукции и алкогольной продукции.

Поправки к законопроекту предусматривают, в том числе, и распространение действия единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) на производство лекарственных средств и медицинских препаратов, содержащих спирт.

Предлагается установить запрет на перемещение по территории России немаркированной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 18:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ