В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Языковой лагерь СВФУ завершил работу. Этим летом в нем прошли обучение 28 детей из малоимущих и многодетных семей города Якутска, сообщается на сайте университета.

По информации института зарубежной филологии и регионоведения вуза, школьники на протяжении года два раза в неделю посещали занятия по английскому языку. Обучение велось по программе English Access Microscholarship Program, организованной Офисом английского языка, Всероссийской ассоциацией учителей английского языка NATE и Ассоциацией учителей английского языка Якутии Yakut TESOL (Teachers of English to the speakers of other languages). Лучшие учащиеся получили путевку в летний лагерь.

Как отметила преподаватель института Евгения Ядрихинская, основная цель проекта – это не только обучение английскому языку, страноведению и компьютерной грамотности, но и развитие лидерских качеств. С ребятами работали приглашенные носители языка из Высшей школы экономики - Дебра Абрамс (Debra Abrams), Виллиам Смит (William Smith) и эксперт программы Fulbright Кристофер Мэй (Kristofer S May). Они, безусловно помогли школьникам улучшить знания и перебороть языковой барьер.

По мнению преподавателя, учебная программа языковой школы предоставляет детям большие возможности. Благодаря полученному багажу знаний, многие из них успешно справились с заданиями госэкзамена по английскому языку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 21:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ