Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. 16 июля в городе Мирный даст полуторачасовой концерт российский певец Леонид Агутин. Соответствующий договор с ним заключила АК "АЛРОСА". Как следует из документов, размещенных на сайте госзаказов, стоимость услуг коллектива певца составила 2 175 000 рублей.

Напомним, в этом году исполняется 60 лет тресту "Якуталмаз" и 25 лет АК "АЛРОСА". Концерты заслуженного артиста РФ Леонида Агутина пройдут в рамках празднования этих юбилеев.

Справка:

Агутин Леонид Николаевич родился 16 июля 1968 года в Москве.

В 1992 году окончил МГИК по специальности «Режиссер-постановщик театрально-массовых представлений».

С 1986 года по 1988 год служил в советских пограничных войсках на советско-финской границе.

С 1989 года ездил по союзным республикам СССР с гастролями в составе известных российских коллективов в качестве «разогревающего» артиста.

В 1992 году становится лауреатом Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Ялта—1992» с песней «Босоногий мальчик».

В 1993 году — становится лауреатом Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Юрмала—1993».

В 1994 году вышел первый сольный альбом певца — «Босоногий мальчик», который весной того же года становится хитовым и поднимает Агутина на самую вершину музыкального шоу-бизнеса. В том же году номинантом и побеждает в трех номинациях: «Певец года», «Песня года» и «Альбом года» с хитовыми песнями: «Хоп хей, ла ла лэй» и «Голос высокой травы».

В апреле 1995 года Агутин собрал два аншлаговых концерта в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский». В декабре 1995 года певец выпускает второй сольный альбом — «Декамерон». Является одним из рекордсменов по числу полученных им премий «Золотой граммофон».

В 2005 году Агутин и американский джазовый гитарист Эл Ди Меола записали совместный студийный альбом «Cosmopolitan Life». Диск вышел в продажу в России, Великобритании, Германии, Австрии, Канаде и в США. Альбом держался несколько месяцев в «горячих джазовых десятках» Европы и Америки и был назван «музыкальным мостом между культурами».

29 декабря 2008 года Агутину указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

В 2009 году выпустил первую книгу своих стихов и песен «Записная книжка 69», написанных им в течение последних десяти лет.

В 2011 году в паре с актрисой Татьяной Лазаревой участвовал в украинском шоу «Зiрка+Зiрка», а в 2012 году вместе с Федором Добронравовым стал победителем музыкального телепроекта «Две звезды» на Первом канале.

В 2012—2014 годах был наставником в музыкальном телепроекте Первого канала Голос вместе с Александром Градским, Пелагеей и Димой Биланом.

В 2015 году участвовал в съемках 5 сезона сериала «Кухня» в качестве «живого подарка».

В 2016 году был наставником проекта «Голос. Дети», вместо ушедшего Максима Фадеева.

В сентябре 2016 года снова был наставником в телепроекте «Голос», где его подопечная Дарья Антонюк стала победительницей проекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 21:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ