В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Абитуриенты вузов меняют взгляд на будущую профессию – больше всего заявлений подано в инженерно-технический, медицинский и горный институты, а также на геологоразведочный факультет. В частности, на геологоразведочный факультет намерены поступить 327 абитуриентов, из них 126 - на нефтегазовое дело, сообщает пресс-служба СВФУ.

Как пояснила специалист Центра карьеры СВФУ Любовь Игнатьева, в последние годы на рынке труда Якутии большим спросом пользуются инженеры, энергетики, специалисты технического, промышленного, горнодобывающего направления, а также медики. Соответственно, высокий процент трудоустройства показывают инженерно-технический и горный институты, геологоразведочный и автодорожный факультеты, а также филиалы вуза в Мирном, Нерюнгри и на Чукотке.

Ответственный секретарь приемной комиссии геологоразведочного факультета СВФУ Ольга Васильева, отметила, что в нефтегазовой отрасли республики существует устойчивый спрос на специалистов глубокого бурения, эксплуатации и обслуживания трубопроводного транспорта, умеющих распознавать и оценивать риски, в кратчайшие сроки принимать решения, обеспечивающие безаварийную и надежную работу всех видов оборудования и их правильную эксплуатацию.

По ее словам, выпускники факультета обладают такими знаниями и качествами.

Работодатели таких крупных кампаний, как «Сургутнефтегаз», «Газпром», «АЛРОСА», «Якутскгеология», «Сахатранснефтегаз», «Алмазы Анабара», где студенты проходили производственную практику, приглашают их в свои компании на работу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ