Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИA SakhaNews. Администрация президента США Дональда Трампа 12 июля исключила "Лабораторию Касперского" из двух списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Отмечается, что продукция российской компании была удалена из списков Администрации общих служб США, содержащих названия поставщиков, с которыми разрешено заключать контракты на предоставление услуг в области информационных технологий и цифрового фотооборудования. По словам представителя ведомства, это решение было принято "после тщательного рассмотрения".

В американских СМИ в последние месяцы не раз появлялись спекуляции о том, что "Лаборатория Касперского" тесно связана с разведывательными службами РФ. Директор фирмы Евгений Касперский в начале июля заявил в интервью американскому агентству Associated Press (AP) о готовности предоставить американским властям для изучения исходный код разрабатываемых ею программ, чтобы развеять возможные подозрения.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "введение в США санкций против российской компании "Лаборатория Касперского" является политизированным, Россия сделает все для защиты интересов фирмы за рубежом".

Песков обратил внимание на то, что "Лаборатория Касперского" - "это компания абсолютно коммерческая, оказывает коммерческие услуги, причем, коммерческие услуги, которые не только конкурентоспособны, но и конкурентно превосходны в мире".

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил РИА Новости, что ситуация с запретом продуктов "Лаборатории Касперского" в правительственных агентствах США – это смесь паранойи американских властей и конкурентной борьбы.

«Лаборатория Касперского» — международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Компания ведет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 23:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ