"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИA SakhaNews. Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ РФ зафиксировал единичные случаи использования устройств, считывающих данные с чипов платежных карт, сообщает пресс-служба регулятора.

«Считывание данных с чипа банковской карты не приводит к автоматическому несанкционированному переводу денежных средств. В соответствии с технологией EMV (международный стандарт для операций по банковским картам с чипом) каждая транзакция, осуществляемая при помощи чипа, уникальна за счет использования криптографических преобразований», — пояснили в Центробанке.

Сейчас специалисты Банка России проводят техническое исследование этих устройств. Отмечается, что злоумышленники могут использовать полученную информацию для создания копии платежной карты, но это затруднительно.

Владельцам карт, с помощью которых были совершены несанкционированные операции по переводу денежных средств, следует обратиться в банк-эмитент, заблокировать карту и написать заявление о несогласии с проведенной операцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 00:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ