Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИA SakhaNews. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Алмазэргиэнбанка на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом, сообщает "Финмаркет".

Краткосрочный РДЭ банка в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", рейтинг устойчивости - "b", рейтинг поддержки - "3".

"Подтверждение долгосрочных РДЭ Алмазэргиэнбанка на уровне "BB-" отражает умеренную вероятность получения банком помощи от правительства Якутии ("BBB-/стабильный"), с учетом того, что власти региона владеют напрямую 80%-ной долей банка, а также осуществляют операционный и стратегический контроль (члены администрации региона входят в наблюдательный совет Алмазэргиэнбанка)", - говорится в пресс-релизе Fitch. Кроме того, рейтинги принимают во внимание тот факт, что в прошлом власти региона оказывали поддержку Алмазэргиэнбанку в плане капитала и ликвидности.

В пресс-релизе говорится, что в то же время РДЭ банка на три ступени ниже рейтингов Якутии, что обусловлено ограниченными возможностями региона в плане оказания быстрой экстренной поддержки банку, его ограниченную стратегическую важность для региона, а также планов властей Якутии привлечь в банк стратегического инвестора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 02:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ