Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. 8 июля при приземлении в селе Октемцы Хангаласского района парашют курсантки летной школы ДОСААФ упал на электрические провода. Из экстремальной ситуации удалось выбраться, благодаря помощи прохожих. Никто не пострадал.

Подробности происшествия поведали News.Ykt.ru. София прыгала впервые в жизни с высоты 900 метров в группе курсанток с борта вертолета Ми-2. Ветром девушек унесло в сторону реки, пришлось натянуть передние стропы, чтобы приземлиться на территории села.

София приземлилась в Октемцах, но неудачно: парашют лег во двор, стропы оказались на проводах, а девушка - за забором. В данной ситуации следовало максимально быстро отцепить парашют, но опыта не хватило - успела снять только правую сторону. Внезапный ветер снова поднял девушку в воздух на пять метров. К счастью, подбежал проходивший по улице мужчина, он-то и помог девушке убрать парашют.

Специалисты считают произошедшее штатной ситуаций. Поражение электрическим током девушке не грозило: в Октемцах установлены сип-провода с изоляцией.

«Я до последнего была уверена, что все будет хорошо, даже когда висела на проводах. Думаю, этот прыжок для меня далеко не последний», - заявила парашютистка.

Видео здесь.

Фото News.Ykt.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 08:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ