«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. Минобороны и Минобрнауки введут курсы военной подготовки, которые дадут возможность студентам в ходе обучения пройти подготовку по военно-учетным специальностям без призыва в армию, сообщают "Известия".

В отличие от традиционных военных кафедр, по окончании курсов выпускники не станут офицерами, а получат военные специальности рядового или сержантского состава.

Планируется, что после выпуска студенты самостоятельно примут решение поступить на военную службу или заключить контракт о зачислении в активный резерв.

Если выпускники примут решение идти в резерв, они не будут проходить постоянную военную службу, но раз в год их будут призывать на сборы, для того чтобы они не утратили навыки. За нахождение в резерве выпускники курсов будут получать денежные выплаты.

Эксперты сходятся во мнении, что создание таких курсов будет интересно учащимся и хорошо отразится на Вооруженных силах России, ведь современные образцы вооружения требуют подготовленного личного состава с соответствующим образованием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 09:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ