В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. 53-летнего жителя Якутска ограбили и забили до смерти из-за отказа сообщить пин-код банковской карты. Тело его со следами насильственной смерти было обнаружено возле дома по ул.Федора Попова.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я), на следующий день сотрудники «убойного отдела» городской полиции установили и задержали по подозрению в преступлении двух ранее судимых уроженцев г.Якутска 26 и 22 лет.

В ту ночь в районе Крытого рынка два приятеля распивали спиртное, к ним присоединился незнакомый молодой человек. Вскоре деньги на алкоголь у компании закончились.

Увидев во дворе соседнего дома пожилого мужчину, они догнали и стали избивать его, требуя отдать деньги, в ходе побоев мужчина отдал им банковскую карточку и назвал пин-код. Отобрав карту, два злоумышленника пошли к банкомату, а третий остался сторожить жертву. Названный пин-код оказался неверным. Разозленные подозреваемые вернулись к потерпевшему и продолжили избивать его. Однако узнать пин-код им не удалось.

Злоумышленники выбросили карточку и оставили свою жертву. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

«Подозреваемые сознались в содеянном и были помещены в СИЗО, однако оставалась неустановленной личность третьего участника расправы. В ходе кропотливой работы оперативникам все же удалось выйти на его след и 5 июля 27-летний уроженец г.Якутска был задержан», – добавили в пресс-службе.

Против подозреваемых возбуждены дела по ч.4 ст.111, по ч.4 ст.162 УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 11:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ