Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Правительство Сахалина направит 12,8 млн рублей на субсидирование авиабилетов до Курильских островов для туристических групп, что позволит почти вдвое сократить стоимость на билеты в данном направлении. Как сообщает ТАСС. соответствующее соглашение в четверг подписали областное агентство по туризму, региональные туристические компании и авиакомпания "Аврора".

"Согласно документу, подписанному сегодня, билеты до Курильских островов для туристов, путешествующих в составе туристической группы с помощью трех региональных турагентств, станут на 11 тысяч дешевле - 15-16 тысяч рублей вместо прежних 30-33 тысяч На эти цели из региональной казны будет направлено 12,8 млн рублей", - заявила на церемонии подписания и.о. руководителя агентства по туризму области Наталья Иванова.

Она пояснила, что после изменения порядка субсидирования авиаперелетов на внутренних линиях Сахалинской области наблюдался резкий спад посещения Курильских островов туристами. По результатам мониторинга, проведенного региональным агентством по туризму, бронирование туров на Курилы сократилось на 38,4%, а вклад в экономику Курильских островов туристической отрасли снизился на 27 млн рублей. В связи с этим правительство Сахалинской области решило ввести специальные тарифы для туристов, следующих на острова Итуруп и Кунашир в составе организованной группы.

Региональные власти считают, что это поможет увеличить туристический поток.

В конце 2016 года правительство Сахалинской области приняло решение почти в два раза сократить дотации авиакомпании "Аврора" на региональные перевозки. С января 2017 года все билеты на региональные рейсы продаются по экономически обоснованной цене. Субсидия на авиаперелеты распространяется только для жителей Сахалинской области, они могут приобретать авиабилеты на внутренних линиях примерно в три раза дешевле их реальной стоимости. В настоящее время экономически обоснованный тариф "туда и обратно" по маршруту Южно-Сахалинск - Курильск составляет 33,5 тысячи рублей, Южно-Сахалинск - Южно-Курильск - 29,7 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ