«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

ИА SakhaNews. Прокуратура города Удачный внесла в адрес руководителя ООО «Айхал-Сервис» представление о неисполнении законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучия населения при эксплуатации свалки твердых бытовых отходов в поселке Айхал. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Проверка прокуратуры установила, что в нарушение требований нормативных актов, эксплуатирующей организацией не принимаются меры направленные на недопущение возгорания свалки, вследствие чего имеет место систематическое возгорание мусора.

Вопреки установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям перед въездом на свалку отсутствует контрольно-дезинфицирующая установка для мусоровозов, по всему участку отсутствуют траншеи, необходимые для промежуточной и окончательной изоляции уплотненных ТБО.

Дело об административном правонарушении находится на рассмотрении. По представлению прокуратуры приняты меры направленные на устранение нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 11:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ