Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. 12 июля первый замглавы Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников в ходе планового объезда встретился с жителями многоквартирных домов по адресам: ул.Дзержинского, 9, Петра Алексеева, 4/3, 6/2, пр.Ленина, 7-7/2, 11-11/2. С 10 июля во дворах этих домов стартовал первоначальный этап работ по комплексному благоустройству по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Во дворе многоквартирного дома (ул.Дзержинского, 9), кроме асфальтирования придомовых проездов, обустройства водоотводных лотков, уличного освещения, установки урн и скамеек, по проекту «Народный бюджет» будет построена детская игровая площадка «В гостях у сказки» и спортплощадка. За счет средств местного бюджета будет заасфальтирована автопарковка.

Сейчас подрядными организациями проводится работа по подготовке придомовых проездов, тротуаров, монтажу бордюров, подготовка внутриквартальных проездных путей к асфальтированию, выкорчевывание пеньков и старых оснований деревянных столбов.

Заказчик – МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» – готовит конкурсную документацию на торги на производство и установку скамеек и урн. Архитекторы предложили несколько видов скамеек, для разнообразия конструкций и дизайна и создания индивидуального облика двора.

«Во дворе дома по ул.Дзержинского жильцы совместно с компанией «Нью Вижн» по проекту «Народный бюджет» будут обустраивать детскую и спортивную площадки. Уверена, что новые площадки станут любимым местом отдыха детей и взрослых всех близлежащих домов. В ходе комплексного благоустройства дворов жильцы примут трудовое участие, проведут субботники, посадят саженцы. Двор охватывает несколько тысяч благополучателей, поэтому вошел в число приоритетных. Кроме того, во дворах многоквартирных домов по адресу: ул.П.Алексеева, 4/3 и 6/2, проведут работы по минимальному перечню: асфальтирование придомовых проездов, уличное освещение, обустройство скамеек и урн», – рассказала главный архитектора города Ирина Алексеева.

Осмотрев дворовую территорию домов по адресу: ул.П.Алексеева, 4/3, 6/2, Дмитрий Садовников подверг критике работу управления Строительного округа и дал поручение совместно с МКУ «Управление муниципального контроля» отработать вопрос по вывозу металлических гаражей.

Жительница одного из домов по ул.П.Алексеева, ветеран труда Эмма Ивановна Риз, проживающая здесь более пятидесяти лет, сказала: «С 70-х годов наш двор не ремонтировали и не благоустраивали. Очень рады, что попали в программу по созданию комфортной городской среды, проект нам очень понравился, надеемся, что все будет сделано качественно и красиво».

Во дворах по адресам: пр.Ленина, 7-7/2, 11-11/2 ведется подготовка асфальтируемых проездных путей, вывоз снесенных старых деревянных построек, обустройство водоотводных лотков и подготовка автостояночной площадки. Во время встречи с первым заместителем главы города и подрядными организациями инициативная группа жильцов выразила пожелание пересадить зеленые насаждения, которые мешают комплексному благоустройству двора. Начальник отдела надзора за внешним благоустройством МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Владимир Аммосов отметил, что контролировать качество выполняемых работ – прерогатива самих собственников. «Жильцы должны вести строгий и неусыпный контроль за выполнением работ», – пояснил он.

«Сегодня мы объехали дворы, где проводится первый этап работ. Жильцы проявляют интерес к благоустройству своего двора и готовы помогать. Все работы по комплексному благоустройству 23 дворовых территорий будут выполнены качественно и в срок, до сентября текущего года», – сказал Дмитрий Садовников.

Напомним, в этом году на формирование городской среды Якутску из федерального бюджета выделен 141 млн рублей, 94 млн из этой суммы пойдет на благоустройство дворов. На эти средства будет выполнен минимальный перечень работ: асфальтирование придомовых проездов, оборудование наружного дворового освещения, установка скамеек и урн. Учитывая специфику условий вечной мерзлоты, в раздел “Асфальтирование” включены водоотводные лотки. Это поможет на более длительный срок сохранить асфальтовое покрытие. На реализацию проектов с комплексным благоустройством дополнительно предусматриваются средства из муниципального бюджета, которые могут пойти на строительство детской и спортивной площадки, парковку и другое, в соответствии с дизайн-проектом. Общая сумма средств, выделяемых из бюджета города, составит 68 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 12:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ