На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИA SakhaNews. Культурные проекты Якутии будут продвигать в Японии – речь об этом шла 13 июля в ходе встречи главы республики Егора Борисова с депутатами парламента и представителями деловых кругов Страны восходящего солнца.

Участие в ней принимали парламентарии: председатель правления Японского комитета содействия РС(Я) Хории Манабу и советник комитета Сюхей Амояма, а также советник атташе Фонда жилищного строительства Амая Манасори, президент «Zen-ei Corporation» Дои Кеничи, президент компании «Екатерина», специализирующейся на производстве и торговле ювелирными изделиями с бриллиантами, Касахара Масамицу и др.

В частности, стороны обсудили совместные мероприятия, которые будут проведены в рамках Года России в Японии в 2018 году. Так, планируется включить в официальную программу дней культуры Российской Федерации «Русские сезоны» спектакли Государственного театра оперы и балета им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона.

Кроме того, были обсуждены вопросы включения якутских национальных видов спорта – мас-рестлинга и борьбы хапсагай – в программу международных фестивалей боевых искусств в Японии в 2018 году. Егор Борисов напомнил, что в 2014 году якутские спортсмены представили хапсагай и мас-рестлинг на фестивале боевых искусств в г.Токио, где присутствовала супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ. Были также рассмотрены вопросы продвижения якутского кино и якутской кухни в Японии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ