В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько считает, что эффективность налоговых каникул для развития туризма на Дальнем Востоке покажет применение на практике нового законодательства, сообщает пресс-служба РСТ.

"Сейчас и туриндустрии, и органам управления туризма важно активно участвовать не только в процессе законотворчества. Многое будет зависеть от их позиции в разработке подзаконной базы и мониторинга правоприменительной практики. Только тогда можно будет в полной мере судить об эффективности принимаемых мер для развития туризма"- сказал Шпилько.

Как сообщает ТАСС, согласно новому закону, одобренному на днях в Совете Федерации, дальневосточные компании, которые получают не менее 90% доходов туристско-рекреационной деятельности, входящей в утвержденный правительством перечень, могут быть освобождены от налога на прибыль. Для этого они также не должны применять пониженные ставки по этому налогу и совершать в налоговый период операций с ценными бумагами. Гостиница или иное средство размещения, находящееся в собственности, должно быть поставлено на государственный кадастровый учет также в Дальневосточном федеральном округе. В случае несоблюдения хотя бы одного из этих условий будет применяться налоговая ставка в размере 20%.

По мнению Шпилько, этот закон - яркая демонстрация разницы в подходах к развитию туристической индустрии на Дальнем Востоке и на юге России. Однако, несмотря на то, что, по словам Шпилько, произошел очередной шаг вперед, закон не лишен недостатков. Так, по его мнению, важно, чтобы помимо отелей в перечень видов деятельности, которые будет регулировать законопроект, попали также санатории и детские оздоровительные лагеря.

По мнению депутата Магаданской областной думы Оксаны Бондарь, большую роль в низкой привлекательности дальневосточных регионов для туристов играют дорогие авиабилеты. Авиационная транспортная система является единственной для многих субъектов, а сеть авиаперелетов, субсидированных из федерального бюджета, слишком узкая, чтобы удовлетворить большой спрос.

Законопроект о предоставлении налоговых льгот владельцам средств размещения на Дальнем Востоке был разработан в рамках исполнения поручений президента РФ по итогам заседания президиума Государственного совета в августе 2015 года и внесен в Госдуму в декабре 2016 года. Предполагается, что льготы станут прямой государственной поддержкой инвестиций и развития туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке, так позволят сделать цены на отдых более привлекательными и за счет этого увеличить туристический поток.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ