В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Флот и экипажи ОАО «ЛОРП» готовятся к арктической навигации. В пункты рек арктического побережья планируется доставить 252 тысячи тонн народнохозяйственных грузов, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

В целом по пароходству отправлено 600 тыс. тонн грузов, в том числе 160 тыс. тонн нефтепродуктов наливом, 440 тыс. тонн сухогрузов. По сравнению с прошлым годом, рост составляет 40 тыс. тонн, в основном за счет сухогрузов, из них лесные грузы - 30 тыс. тонн и 10 тыс. тонн строительных материалов.

«В связи с низкими уровнями воды в верховьях реки Лена коэффициент загрузки флота при плане 0,8 в июне составил - 0,53. Потеряно в перевозках и вывозе грузов из Осетрово - 30 тысяч тонн генеральных грузов и 20 тысяч тонн нефтепродуктов наливом. В настоящее время в эксплуатации находится 170 единиц транспортного флота, в том числе 35 буксирных теплоходов», - рассказал начальник Управления эксплуатации флота ОАО «ЛОРП» Юрий Бадин.

На верхней Лене на вывозе генгрузов из Осетрово (участок Осетрово - Солянка) работает 70 единиц флота грузоподъемностью 80 тыс. тонн сухогрузного тоннажа. На перевозках нефтепродуктов наливом работают 32 единицы флота грузоподъемностью 30 тыс. тонн тоннажа. Работа флота ограничена габаритами пути.

Тем временем, завершается выгрузка 1200 тонн пиломатериалов на «СОТ-1135». На днях он прибыл в Якутский речной порт из Киренска.

«Как только закончится выгрузка, мы направимся в Верхний Бестях и встанем под погрузку щебня для дальнейшей доставки в Пеледуй. Мелководье на верхней Лене, конечно же, сказывается на нашей работе, - мы уже вторую навигацию из-за срыва гарантированных глубин не поднимаемся до Осетрово. Работа идет в плановом режиме, производственные задачи нашим экипажем выполняются», - рассказал капитан «СОТ-1135» Анатолий Сивков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2017 02:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ