Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» организовало акцию «Энергопросвещение» в городе Мирный. В Мирнинском отделении Энергосбыта горожане смогли встретиться с энергетиками и получить ответы на интересующие их вопросы, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго». Больше всего местное население волновали вопросы задолженности по энергоресурсам, применения повышающего коэффициента и правила пользования личным кабинетом на сайте «Якутскэнерго».

Заместитель начальника отделения Светлана Купрякова и главный специалист группы по работе с бытовыми потребителями МОЭ Оксана Олифор разъяснили горожанам, для чего необходимо передавать показания приборов учета ежемесячно, и рассказали, как формируется плата за электроэнергию, если нет таких данных. Благодаря помощи консультантов более двадцати клиентов получили в этот день «прописку» в личном кабинете на сайте энергокомпании. Главный специалист контакт-центра Энергосбыта Татьяна Панзина пошагово разъяснила все действия с этим сервисом.

Энергетики вручили абонентам памятки с ответами на часто задаваемые вопросы.

«Якутскэнерго» ведет постоянный диалог с клиентами по актуальным вопросам энергообеспечения, разъяснению норм законодательства, регулирующего взаимоотношения потребителей и поставщиков ресурсов. Потребители имеют возможность обратиться за консультацией к энергетикам через личный кабинет, сайт энергокомпании, контакт-центр, а также во время прямых радиоэфиров.

«Акция «Энергопросвещение» впервые вышла за пределы столицы республики. На примере Мирного мы еще раз убедились, что подобные встречи необходимы обеим сторонам. Уверена, что такие акции станут постоянными в городе алмазодобытчиков. Проведение «Энергопросвещения» стало очередным шагом, направленным на повышение уровня информированности населения по вопросам энергоснабжения», - отметила директор Энергосбыта Наталья Корягина.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ