Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Россия переходит к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной шкале, взамен оценок международных рейтинговых агентств. Такое положение содержится в постановлении правительства. Оно вступает в силу 14 июля.

«Подписанными постановлениями вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов правительства России, которыми предусматривается переход от рейтингов международных рейтинговых агентств, таких как "Фитч Рейтингс" (Fitch Ratings), "Стандарт энд Пурс" (Standard & Poor's), "Мудис Инвесторс Сервис" (Moody's Investors Service), к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной рейтинговой шкале», — говорится в документе.

Целью присвоения кредитных рейтингов по национальной шкале является обеспечение безопасности инвестиций. Постановление вносит изменения в несколько нормативных актов, которые устанавливают ограничения по использованию кредитных рейтингов органами власти и ЦБ. Использоваться могут только рейтинги по национальной шкале, подчеркивается в документе. В частности, национальные рейтинги будут использоваться при инвестировании средств пенсионных накоплений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2017 01:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ