В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. В Якутии строительная компания оштрафована за неисполнение муниципального контракта, выразившееся в нарушении прав и законных интересов граждан, подлежащих переселению из аварийного фонда.

Как сообщили ИА SakhaNews в республиканской прокуратуре, проверкой установлено, что в декабре 2015 года между администрацией Вилюйского района и ООО «Сахастройгрупп» был заключен муниципальный контракт о приобретении до конца ноября 2016 года квартир для 22 семей переселенцев в новом многоквартирном доме, застройщиком которого является строительное общество.

В нарушение условий контракта, а также прав и законных интересов граждан, подлежащих переселению, работы по строительству дома в установленный срок не были завершены. На момент проверки прокуратуры строительная готовность объекта составила около 70%. В связи с этим, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

Суд, рассмотрев материалы административного производства, согласился с позицией прокурора и наложил на ООО «Сахастройгрупп» штраф на сумму свыше 7 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2017 05:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ