Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Сотрудники ФСБ 13 июля задержали гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова в Петербурге. Его подозревают в разглашении гостайны, пишет газета «Фонтанка».

Главу компании задержали на фоне скандала, связанного с возможными поставками турбин Siemens в Крым, который находится под санкциями ЕС. Данное оборудование было произведено компанией «Сименс Технологии Газовых Турбин», которая является совместным предприятием Siemens (владеет 65% акций) и «Силовых машин» (владеет 35% акций).

«Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования.

Справка:

Филиппов Роман Петрович родился в 1974 году.

Окончил Санкт-Петербургский Государственный политехнический университет (специальность «экономика и управление технологий и материалов», квалификация «инженер-экономист»), имеет степень MBA (Ньюкасл, Великобритания), прошел Global Leadership Program.

С 1997 года - экономист управления производственной экономики на Череповецком металлургическом комбинате, в 2002 году возглавил это управление.

С 2008 по 2010 год работал начальником управления бизнес-планирования и контроля, где отвечал за данное направление на российских и зарубежных предприятиях компании.

В 2010 году назначен финансовым директором ресурсного дивизиона ПАО «Северсталь», управлявшего угольными и железорудными активами компании.

В сентябре 2013 года назначен директором по экономике ПАО «Северсталь».

С 10 апреля 2015 года - генеральный директор ПАО «Силовые машины».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2017 04:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ