В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Двое жителей Якутска, которые обвиняются в вымогательстве и ряде других преступлений, предстанут перед судом. Им грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

По версии следствия, с 2013 по 2016 годы один из них, имеющий авторитет в криминальной среде, под угрозой физической расправы потребовал от одного из предпринимателей Якутска отдать ему квартиру. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, предприниматель вынужден был передать ему право на свою квартиру стоимостью более 3 млн рублей.

Аналогичным образом криминальный авторитет совместно с другим соучастником с применением насилия вымогали у трех других предпринимателей крупные суммы денег.

Второй соучастник преступления, кроме того, в 2015 незаконно приобрел, хранил, носил и перевозил огнестрельное нарезное ружье и боеприпасы к нему, а также в 2016 году приобрел и хранил наркотические средства – масло каннабиса и гашиш, в крупном размере.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием как четыре эпизода вымогательств, совершенных с угрозой применения насилия и с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ по РОПД СУ МВД по Якутии и после утверждения обвинительного заключения направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2017 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ