Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Программа переселения граждан из аварийного жилья, принятая на 2013-2017 годы, завершится в Якутске к 1 сентября. Все ее участники получат ключи от новых квартир.

До 1 января 2012 года в столице республики аварийными были признаны 226 многоквартирных жилых домов, это 2 040 жилых помещений общей площадью 71 803 кв. м. В рамках адресной программы переселения за четыре года муниципалитетом было приобретено 1 878 новых жилых помещений общей площадью более 89 тыс. кв.м.

По информации департамента жилищных отношений города, на сегодняшний день план реализации программы выполнен на 90%. До 1 сентября 2017 года остается расселить 57 многоквартирных аварийных домов, это 227 квартир, где проживают 706 человек. «Все новостройки, где семьи получат квартиры, уже сданы в эксплуатацию. Сейчас идет раздача ключей в новостройках по ул.Газовиков и ул.Якутская. Остается ждать ввода новых помещений еще для 20 семей. В конце июля будет введен в строй дом по ул.Воинская, адрес еще не присвоен», – уточнили в департаменте.

Чтобы дом был признан аварийным, его жильцы должны подать в департамент жилищных отношений г.Якутска коллективную заявку с приложением документов о праве собственности и независимую оценку технического состояния дома.

«Признать многоквартирный дом аварийным можно и сейчас. Каждую неделю межведомственная комиссия отрабатывает заявления жителей города. Об изменениях в новой программе пока не известно, но мы с нетерпением ожидаем ее, чтобы приступить к работе», – проинформировал главный специалист департамента Игорь Алексеев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2017 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ