Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») ввел в эксплуатацию новый склад горюче-смазочных материалов на угольном разрезе «Джебарики-Хая». Его строительство позволит обеспечить необходимый запас топлива для стабильной работы в осенне-весенний период.

Склад состоит из 4 резервуаров общим объемом 870 кубических метров. Необходимость хранения большого объема топлива обусловлена переходом предприятия от шахтного на открытый способ добычи угля и увеличением количества горной техники. Сейчас на месторождении работает 10 самосвалов БелАЗ и 2 самосвала Scania, задействованные на транспортировке угля и вскрышных пород, 2 экскаватора, 2 бульдозера и 2 насосные установки для осушения поля разреза. Потребление топлива увеличилось в 11 раз.

«Отдалённое расположение поселка позволяет завозить топливо в «Джебарики-Хая» летом по воде в период навигации, а в зимние месяцы – по автозимнику, когда река скована льдом. В межсезонье доставка грузов в поселок становится невозможна. Поэтому строительство склада стало для нас насущной необходимостью», – отметил директор угольного разреза «Джебарики-Хая» Максим Нагорский.

Основными потребителями энергетического угля, добываемого на разрезе, являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства северных и центральных районов республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2017 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ