В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит заключать договоры банковского вклада в драгоценных металлах. Гражданский кодекс (ГК) РФ предлагается дополнить новой статьей об особенностях договора нового вида банковского вклада, передает "Интерфакс".

Согласно документу, банк вправе принять от вкладчика драгоценные металлы и обязуется возвратить драгметаллы того же наименования и той же массы либо в соответствии с договором выдать денежные средства в сумме, эквивалентной стоимости этого металла, а также выплатить предусмотренные договором проценты.

К договорам вклада в драгметаллах будут применяться правила, предусмотренные в ГК РФ для обычных вкладов, однако на них не распространяется обязательное страхование вкладов физлиц.

Закон также дает возможность заключить договор совместного счета нескольким физическим лицам. По мнению главы комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, новый договор совместного счета может быть удобен, к примеру, супругам и другим членам семьи. Права супругов на денежные средства на таком счету относятся к общей совместной собственности.

Кроме того, закон дополняет ГК РФ понятием публичного депозитного счета. Указанный счет будет открываться нотариусом, службой судебных приставов или судом исключительно для целей депонирования должником или иным лицом денежных средств в случаях, когда такое депонирование предусмотрено законом.

Закон принят под названием "О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса РФ, а также отдельные законодательные акты РФ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2017 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ