Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
Какая ответственность грозит нерадивым владельцам собак
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра

ИА SakhaNews. Первое место в Якутии по количеству трезвых сел занимает Верхневилюйский район. Здесь 19 из 21 наслега являются территорией трезвости, сообщается на сайте госорганов республики.

В Якутии 146 сел объявили себя территорией, где законодательно запрещено продавать алкоголь в розницу. Это практически одна пятая всех сел в республике.

Напомним, 3-6 июля 2017 года был организован «Трезвый десант» в село Верхневилюйск. Консультационными беседами было охвачено 38 человек. Из них 22 изъявили желание излечиться и полностью отказаться от алкоголя.

"«Трезвый десант» провел несколько утренних зарядок и мастер-классов по скандинавской ходьбе для жителей города. Трезвость подталкивает к здоровому образу жизни. Спортом может заниматься всякий, от мала до велика, главное, подобрать вид по душе и по здоровью. Я уверен, что развитие физической культуры и спорта тесно взаимосвязано с развитием трезвого и здорового образа жизни. Все, кто выбирает крепкое здоровье, долголетие и бодрость духа, выбирают трезвость!", - заявил руководитель Управления госалкогольконтроля РС(Я) Матвей Лыткин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2017 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ