В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Крупные лесные пожары стали причиной сильного задымления в Якутске и близлежащих районах. В Усть-Алданском районе отмечается превышения ПДК по содержанию оксида углерода вдвое, сообщили ТАСС в отметили в департаменте лесного хозяйства республики.

"По информации управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в населенных пунктах Вилюйского, Усть-Алданского районов и в г.Якутске присутствует умеренная задымленность. По итогам проб атмосферного воздуха в городе Вилюйск превышения ПДК не зарегистрировано. В двух населенных пунктах (Чаран и Маягас) Усть-Алданского района отмечается превышения ПДК по содержанию оксида углерода в два раза", - отметили в ведомстве.

В городе Якутске исследованы четыре пробы атмосферного воздуха, по результатам которой превышение ПДК не установлено. "В связи с северным и северо-восточным направлением ветра, дым с приближенных лесных пожаров с Кобяйского, Намского и Усть-Алданского районов окутал город Якутск и его окрестности", - прокомментировали в департаменте.

По оперативным данным, в Якутии зарегистрировано и находятся под постоянным мониторингом 78 термоточек на общей площади 384 тыс. га, на охраняемой территории в девяти районах действуют 20 лесных пожаров на площади 11,7 тыс. га, из них 11 пожаров категории "Крупный", в тушении которых задействованы 931 человек.

МЧС рекомендует без надобности не выходить на улицу и находится в помещении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2017 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ