Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии МЧС контролирует ситуацию с лесными пожарами, распространения огня на населенные пункты нет, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

"Главным управлением осуществляется координационная деятельность в тушении лесных пожаров. В Якутске функционирует межведомственный оперативный штаб. Благодаря эффективному применению авиации, удается не допустить распространения огня в сторону населенных пунктов и объектов инфраструктуры республики", - сказал собеседник агентства. По его словам, населенные пункты прикрывает вертолет Ми-8 МЧС с водосливным устройством.

"С начала работы в ходе более 70 вылетов произведено более 50 сбросов, сброшено более 180 тонн воды, осуществлен мониторинг лесопожарной обстановки и переброска специалистов авиалесоохраны", - уточнили в пресс-службе.

Также проводятся встречные отжиги на лесных пожарах. Режим чрезвычайной ситуации в лесах и особый противопожарный режим действуют в Якутии с 3 июля. На борьбу с лесными пожарами привлечены более 800 человек и свыше 50 единиц техники.

"Ситуация с лесными пожарами находится под контролем. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории Республики Саха (Якутия) в настоящее время нет", - заключил представитель пресс-службы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2017 21:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ