В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Арктический туризм становится все более популярным. Об этом свидетельствует рост числа туристов в Арктике, заявил директор Департамента гражданской защиты МЧС России Андрей Лутошкин, передает ТАСС.

"В последние годы в регионе набирают популярность различные виды туризма, в том числе экстремальные. Лыжные переходы, парашютные прыжки на Северный полюс, плавание по Северному морскому пути, сплав по рекам и посещение островов, вездеходные переходы в районы Крайнего Севера и полеты на воздушных шарах", - сказал Лутошкин на форуме МЧС России и общественных организаций "Общество за безопасность" в Вытегре.

Он отметил, что северные территории посещают не только российские, но и зарубежные путешественники. За последние пять лет Арктику посетили более 1,8 тыс. туристических групп, свыше 15 тыс. человек, в том числе туристы из КНР, Чехии, Германии, США, ОАЭ, Великобритании, Франции, Швеции, Бразилии и других стран.

Для развития туристической отрасли необходимо повышать уровень обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья. МЧС России уже реализует комплекс мер по обеспечению безопасности в Арктическом регионе, в том числе туристов, - заключил представитель МЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2017 23:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ