В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что в Якутии в связи с лесными пожарами наиболее сложная ситуация сложилась в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, поскольку в воздухе там зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ.

"За текущие сутки исследовано 17 проб, в городе Якутске отобрано восемь проб атмосферного воздуха, по результатам которых отмечается превышение концентрации оксида азота от 2 до 6,2 раза, в поселке Нижнем Бестяхе Мегино-Кангаласского района исследовано две пробы атмосферного воздуха, по результатам которых отмечается превышение ПДК (предельно допустимой концентрации - прим. ТАСС) по содержанию оксида углерода - до 15,7 мг/м3 при ПДК - 5 мг/ м3, по остальным показателям концентрации ниже ПДК", - отметили в ведомстве, передает ТАСС.

Всего в период пожаров - с 2 июля по 15 июля - специалисты Роспотребнадзора исследовали 178 проб воздуха в районах Якутии и столице республики, из них превышение ПДК по содержанию угарного газа зарегистрировано в десяти случаях, а также в шести пробах атмосферного воздуха была превышена концентрация оксида азота в Якутске.

В Вилюйском, Нерюнгринском, Таттинском, Усть-Алданском и Намском районах по результатам проведенных замеров превышение концентраций не выявлено, показатели ниже ПДК. В Горном, Хангаласском и Мирнинском районах задымленности нет, замеры не проводились.

Как пояснили в ГУ МЧС РФ по РС(Я), лаборатории Якутского Управления гидрометеослужбы и Центра гигиены и эпидемиологии республики несколько раз в сутки осуществляют контроль состояния окружающей среды. МЧС России и региональные власти мобилизуют все необходимые силы, чтобы в самые короткие сроки привести в норму пожароопасную обстановку и полностью восстановить жизнедеятельность населения.

В субботу в Якутске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности республики. На нем были приняты решения о разработке планов по перегруппировке и наращивания сил и средств для тушения природных пожаров, действующих на территории республики, а также об усилении информирования и оповещения населения.

На сегодняшний день на территории республики более тысячи человек заняты поиском и ликвидацией очагов возгорания в лесу. Задействовано свыше 50 единиц техники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2017 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ