Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В социальных сетях распространилась видеозапись избиения водителя сотрудниками ГИБДД, которая произошла 2 июля на улице Мира в городе Вилюйске в Якутии в салоне патрульного автомобиля.

На записи видно, как сначала патрульные объясняют мужчине, что для проведения освидетельствования понятые не нужны, достаточно видеокамеры, которая, по их словам, находится в салоне и снимает всё происходящее. Затем часть видеозаписи вырезана, а после склейки видно, как один из полицейских выходит из машины и, подойдя к двери, набрасывается на задержанного с кулаками, сопровождая свои действия нецензурной бранью на якутском и частично на русском языке. Через несколько секунд к нему присоединяется другой полицейский, и вместе они заковывают хоть, возможно, нетрезвого, но вполне спокойного автолюбителя в наручники. Полицейские бьют лежащего на сиденье человека. При этом заметно, что они постоянно косятся на видеокамеру, зная, что она снимает все их действия.

Пострадавший обратился с заявлением в Следственный комитет России.

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, Вилюйским межрайонным следственным отделом проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ - превышение должностных полномочий по факту применения насилия в отношении водителя со стороны сотрудников ГИБДД.

В настоящее время в рамках процессуальной проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изучается данная видеозапись. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Остается непонятным, почему сотрудники ГИБДД, прекрасно зная, что все их действия записываются на видеокамеру, так легко допустили противоправные действия? Не говорит ли это об их возможности в определенных случаях скрывать содержание данных видеозаписей от надзорных органов? И если это так. возникает следующий вопрос: как данная видеозапись оказалась в соцсетях, и кто «слил» её в Интернет?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2017 09:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ