ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Речка Мархинка в квартале «Северный» и «Сатал» г.Якутска пересыхает – с таким заявлением в Министерство охраны природы РС(Я) обратилась на днях председатель квартала «Северный» Наталья Холодинина.

В ходе обследования водного объекта инспекторы Якутского комитета охраны природы установили, что через озеро Кислицина проходит водоотводный канал, который был засыпан песком. Воду из озера используют для орошения сельхозкультур ООО КХ «Куочай» и «ИП Мамитов Х.Х.».

По словам директора «Куочая», в 2015-2016 гг. канал, ведущий в СОНТ «Сатал», в этом году не открывали в связи с маловодностью в весенний период.

Инспекторы выяснили, что у ООО КХ «Куочай» и «ИП Мамитов Х.Х.» отсутствует разрешение на пользование водным объектом. В их действиях усматриваются признаки правонарушения по ст.7.6 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Административное расследование продолжается.

Ранее ИА SakhaNews сообщало о том, что коммунальные службы сталкивали бытовые отходы бульдозером в речку Мархинку. Публикация стала сигналом для незамедлительного реагирования со стороны Якутского комитета охраны природы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2017 12:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ