В Якутии чествуют выдающегося сына республики
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Дознаватели надзорной деятельности федеральной противопожарной службы установили 13 человек, причастных к пожарам в Республике Саха (Якутия), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка ГУ МЧС РФ.

"В ходе предварительных проверок и розыскных мероприятий установлены 13 лиц, причастных к возникновению природных пожаров на территории республики. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений с крупным ущербом", 9 граждан привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара", - сказал представитель ведомства.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах и особый противопожарный режим действуют в Якутии с 3 июля. На борьбу с лесными пожарами привлечены более 800 человек и свыше 50 единиц техники. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) ранее сообщили, что при тушении удается не допустить распространения огня в сторону населенных пунктов и объектов инфраструктуры республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2017 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ