"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Японская компания Tokyo Rope Mfg Co Ltd предложила Якутии свои услуги по укреплению берегов рек, компания хочет испытать свою новую технологию в условиях ледохода в Якутии, сообщил 16 июля в ходе рабочего визита в Якутск председатель Совета директоров Tokyo Rope Mfg Co Ltd Сигето Танака, передает ТАСС.

"До этого эти технологии были применены в Хоккайдо и США. В Якутии для начала наши технологии берегоукрепления планируем применить на малых реках", - сказал Танака.

По его словам, для укрепления берегов будут применяться сетчатые конструкции из высокопрочной и долговечной проволоки из сплава цинка и алюминия. "Производство со следующего года начнется в России - на заводе в Санкт- Петербурге, строительство которого завершится в марте 2018 года", - добавил Танака.

Для уточнения параметров нового проекта представители компании проведут ряд встреч в правительстве республики, чтобы обсудить детали проекта и объемы работ. Для республики применение новых берегоукрепительных технологий актуально, так как на многих реках полностью отсутствуют берегоукрепительные сооружения, что приводит к наводнениям и подтоплению населенных пунктов.

Глава Якутии Егор Борисов во время встречи с представителями компаний Tokyo Rope Mfg Co Ltd, Mutsui & Co и "СК-Мост" отметил, что на реке Лена в период ледохода размеры льдин превышают 3 метра. "Это не тот лед, что в Хоккайдо и США, поэтому эти особенности необходимо учесть", - подчеркнул Борисов. "Мы принимаем ваше предложение, так как оно для нас очень актуально. Помимо реки Лены у нас очень много других рек, где можно опробовать вашу технологию", - добавил он.

Tokyo Rope Mfg Co Ltd - мировой лидер по производству стальных канатов, металлоконструкций для мостов, металлокорда для автошин, проволоки для солнечной энергетики. У нее семь заводов в Японии, один из которых крупнейший в мире по производству стальных канатов, три завода в КНР, по одному - во Вьетнаме, США, Казахстане.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2017 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ