Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Французская писательница Анн Голон, автор серии художественных литературных произведений об Анжелике, ушла из жизни в возрасте 95 лет, сообщила ее дочь Надин Голубинофф, передает "Интерфакс".

Романы об Анжелике, вымышленной красавице-авантюристке XVII века, были написаны Анн и ее мужем Сержем Голон. Серия состоит из 13 книг, они переведены на 30 языков.

Справка:

Анн Голон родилась 17 декабря 1921 года в Тулоне в семье капитана французского флота Пьера Шанже.

В 18 лет написала свою первую книгу «Страна за моими глазами», опубликованную в 1944 году под псевдонимом Жоэль Дантерн. Именем Жоэль ее впоследствии называли в семье. Тогда же она начала работать журналисткой.

Летом 1940 года, когда Франция была оккупирована немецкими войсками, семья жила в Версале. Симона решила вырваться из оккупированной зоны и отправиться на юг, к испанской границе.

В 1949 году получила премию за свою новую книгу — «Патруль невинного святого». На полученные деньги она решила поехать в Африку, откуда собиралась посылать репортажи.

Голон отправилась во Французское Конго, где познакомилась с геологом Всеволодом Голубиновым. Роман, начавшийся между ними, вылился в глубокое чувство, и вскоре они поженились.

Жизнь в Конго, однако, становилась сложнее; и супруги вернулись во Францию, поселившись в Версале. Они попытались заниматься совместным литературным трудом и выпустили книгу о диких животных «Le Coeur des Betes Sauvages».

В 1972 году написала первую книгу из серии художественных литературных произведений об Анжелике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2017 21:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ