Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов распорядился увеличить финансирование работ по защите населения и территории региона в период пожаров на 88 млн рублей, передает ТАСС.

"Подписано распоряжение об увеличении на общую сумму 88 млн рублей финансирования мероприятий по защите населения и территорий республики от чрезвычайных ситуаций", - сказал Борисов в воскресенье на оперативном совещании по ситуации с лесными пожарами.

Из этой суммы 48 млн рублей выделяется на проведение аварийно-спасательных работ, еще 40 млн будут направлены на финансирование работы авиации МЧС.

До этого дня затраты на тушение пожаров и мониторинг на территории Якутии составили 174 млн рублей, На охрану лесов от пожаров в этом году из консолидированного бюджета было выделено 123,5 млн рублей.

Напомним, что в Якутии с 3 июля в связи с лесными пожарами введен режим ЧС регионального характера. Сейчас на территории республики действует 20 лесных пожаров на площади более 12 тысяч га. Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 204 очага возгорания общей площадью более 23 тысяч га. В тушении лесных пожаров участвуют 840 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2017 22:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ