В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Директору и пяти сотрудникам Якутской кадетской школы-интерната имени Г.Н.Трошева объявлены выговоры. Таковы итоги служебной проверки, проведенной Министерством образования и науки Якутии, сообщается на сайте госорганов республики.

Как сообщили в министерстве, проверка школы-интерната, руководимой М.М.Петровым, выявила немало недостатков в работе по профилактике травматизма и несчастных случаев, созданию безопасных условий обучения и отдыха кадетов в соответствии с установленными нормами. Кроме того, исполнение администрацией и педагогическим коллективом своих должностных обязанностей признано ненадлежащим. В образовательном учреждении практически отсутствовал внутренний контроль.

Руководству школы даны поручения по устранению выявленных нарушений в установленные сроки.

Государственное бюджетное образовательное учреждение «Кадетская школа-интернат имени Г.Н.Трошева» было создано в 2008 году. В 2016-2017 учебном году в штатном расписании школы числилось 22 педагогических работника, в том числе 4 представителей административно-управленческого персонала, 10 учителей, 6 воспитателей, 1 психолога и 1 социального педагога. Всего в кадетской школе ежегодно обучается 115-120 воспитанников, а выпускается в среднем по 10 кадетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ