Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Вахтовик-иркутянин подозревается в краже крупной суммы денег у подруги из райцентра Ленск в Якутии. Как сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я), ленчанка, занимающаяся цветочным бизнесом, обратилась в полицию, обнаружив пропажу 1 200 000 рублей, 1 000 евро и 1 000 долларов США. Она пояснила, что хранила деньги в платяном шкафу, а предназначались они для покупки помещения для магазина.

Сотрудники угрозыска установили злоумышленника, причастного к краже. Им оказался 24-летний сожитель потерпевшей. Полицейские успели задержать подозреваемого за три дня до его отъезда в Иркутскую область.

Выяснилось, что он случайно нашел пакет с деньгами в шкафу. Вначале молодой человек похитил из пакета 300 000 рублей, на эти деньги он погасил свой кредит, успел заказать макбук через почту, а оставшуюся часть положил на свой счет.

Затем, увидев, что женщина не хватилась пропавшей суммы, кавалер похитил все денежные средства, находившиеся в пакете, и стал готовиться к скорейшему отъезду. В Ленске он работал вахтовым методом.

По словам потерпевшей, она даже не подозревала сожителя в краже. Женщина думала, что к пропаже денег причастен ее 15-летний сын. Часть похищенных денег женщине вернули.

Возбуждено дело по ч.4 ст.158 УК РФ (Кража). Подозреваемый может провести в местах не столь отдаленных до десяти лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ