В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Институте языков и культуры народов северо-востока РФ СВФУ им. М.К.Аммосова открыто новое направление подготовки прикладного бакалавриата «Организация работы с молодежью». Программа реализуется по профилю «Региональная и муниципальная молодежная политика», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе университета.

Открытие нового направления, по словам руководителя образовательной программы Марка Егорова, обусловлено тем, что современные политические и общественные процессы требуют активного участия высококвалифицированных кадров в реализации основных направлений государственной молодежной политики.

Нынешний набор проводится на очную форму обучения на коммерческой основе. На сегодняшний день принято более 30 заявлений абитуриентов.

По словам Егорова, выпускники в первую очередь будут востребованы в районах. «Прежде чем открыть новое направление, мы изучили, нужны ли специалисты по работе с молодежью, провели пилотное исследование. Как показали результаты, во многих районах не хватает людей со специальным высшим образованием по работе с молодежью. Кроме того, эту проблему не раз озвучивал министр по делам молодежи Якутии Афанасий Владимиров», – подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ