Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Более 23 тыс. нарушений закона выявила за первое полугодие 2017 г. прокуратура Якутии, осуществляя надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, законностью правовых актов. Об этом сообщил зампрокурора республики Борис Самойленко, выступая с докладом на расширенном заседании коллегии ведомства. В целях их устранения было принято свыше 15 тыс. актов прокурорского реагирования. Протесты прокуроров способствовали приведению в соответствие с законодательством порядка 2 400 правовых актов.

С целью координации деятельности по борьбе с преступностью использовались различные формы межведомственного взаимодействия, которые положительно отразились на криминогенной ситуации – в первом полугодии 2017 года зафиксировано ее снижение. Зарегистрировано менее 6 тысяч преступлений, причем уменьшение их количества произошло в большинстве районов республики.

Коллегия прошла под председательством прокурора республики Николая Пилипчука. В её работе приняли участие заместитель начальника Управления Генпрокуратуры в ДФО Светлана Белова, руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов, руководители судебных и правоохранительных органов республики, прокуроры городов и районов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ