В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. В Якутии благодаря вмешательству прокуратуры на организацию трудовой занятости подростков было выделено около 18 млн руб., мерами реагирования обеспечено финансирование в размере 484 млн руб. на строительство жилья для детей-сирот, после протеста прокуратуры многодетные малообеспеченные семьи освобождены от оплаты кадастровых работ при получении земельных участков. Эти данные привел зампрокурора республики Борис Самойленко, выступая 17 июля с докладом на расширенном заседании коллегии прокуратуры РС(Я).

Приоритетное внимание было уделено вопросам реализации прав граждан, пострадавших от наводнения, где во взаимодействии с Правительством республики оптимизированы сроки рассмотрения документов по выплате материальной и финансовой помощи и на аварийно-восстановительные работы, которые носили чрезмерно длительный характер.

Мероприятие, проходившее под председательством прокурора республики Николая Пилипчука, было посвящено итогам работы прокуратуры за 1-е полугодие текущего года. Среди его участников были руководители судебных и правоохранительных органов республики, прокуроры городов и районов республики, а также замначальника Управления Генпрокуратуры в ДФО Светлана Белова, руководитель АГиП РС(Я) Федор Борисов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ