Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. За первое полугодие 2017 года во всех энергорайонах Центральной Якутии персоналом Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» было выявлено 190 случаев самовольного подключения к объектам электросетевого хозяйства.

Общий объем ущерба составил 730,8 тысяч киловатт-часов, что оценивается в 3,4353 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Вмешательство посторонних лиц в работу энергообъектов ради сомнительной выгоды чревато последствиями: многократно повышается риск поражения электрическим током не только самих расхитителей, но и простых граждан, в том числе детей. Также в результате хищений происходят перепады в сети, снижается качество энергоснабжения, в результате чего выходит из строя бытовая техника потребителей, исправно оплачивающих счета за электроэнергию. Кроме того, значительно повышается вероятность не только возникновения аварийных отключений электроэнергии, но и возгораний.

Персонал Центральных электрических сетей напоминает, что хищение электроэнергии влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Обо всех фактах хищения электроэнергии, а также случаях повреждения электросетей или угрозе их повреждения в г.Якутске следует обращаться в диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» по телефонам: 005, +7 (411 2) 21-55-68; по телефону доверия +7 (411 2) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, +7 (411 2) 498-498; в улусах – в местный район электрических сетей.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 15:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ