Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Якутске за сутки в ДТП пострадали двое детей, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я). В половине первого ночи 17 июля 35-летний водитель автомашины «Тойота Королла» на нерегулируемом перекрестке, напротив дома №15/3 по ул.Можайского, при повороте налево, не предоставил преимущество автомашине «Тойота Аллекс», двигавшейся со встречного направления прямо. В результате этого автомобили столкнулись.

В салоне «Тойота Алекс» находились три пассажирки, одной из которых оказалась 5-летняя девочка. Ребенок получил поверхностную травму правой скулы. У водителя отсутствовало специальное детское удерживающее устройство.

Из объяснения водителя «Короллы» следует, что он следовал по автостраде 50 лет Октября со стороны Столичного рынка и при повороте налево на ул.Можайского заметил приближающийся со встречной полосы автомобиль, но думал, что успеет проехать и совершил поворот, в результате чего и произошло ДТП. Мать потерпевшей несовершеннолетней пояснила, что она вместе дочерьми ехала домой на такси.

Водитель «Аллекса» подтвердил, что решил подзаработать денег путем развоза пассажиров через приложение на телефоне. Однако лицензии на право вести предпринимательскую деятельность у него отсутствовали. Оба водителя были трезвы.

В отношении водителя «Короллы» был составлен административный материал. Водитель «Тойоты Алекс» также понесет административную ответственность за нарушения правил перевозки детей, а также за предпринимательскую деятельность без госрегистрации или лицензии.

В тот же день, в 19 часов, во дворе дома №100/1 по ул.Лермонтова водитель автомашины «Ниссан Икс Треил» совершил наезд на 9-летнего мальчика, который в тот момент играл с другими детьми. В результате ДТП ребенок получил растяжение связок левой стопы, ему было назначено амбулаторное лечение.

По словам водителя, он ехал по двору со скоростью 10-15 км/ час, как вдруг из-за припаркованных машин со стороны детской площадки выбежали два мальчика, один из которых после торможения по инерции добежал до машины и его левая ступня попала под колесо.

Водитель сразу же вызвал «Скорую помощь».

Освидетельствование в кабинете врача-нарколога не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.

Проводится административное расследование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ