В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. В радиусе 100 км от Якутска отсутствуют действующие лесные пожары, сообщает Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения ПБ г.Якутска.

В связи с пожарами, находящимися в зоне контроля на территориях Олекминского, Усть-Алданского, Алданского, Кобяйского, Нерюнгринского, Томпонского, Намского, Горного, Таттинского, Вилюйского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского, Верхневилюйского и Оймяконского районах, в ближайшие сутки возможна угроза задымления населенных пунктов. При изменении направления ветра возможно задымление населенных пунктов близлежащих районов и ГО «г.Якутск».

По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), превышения предельной допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории Якутска нет.

В целях безопасности при задымлении атмосферного воздуха рекомендуется закрыть окна и двери, проемы занавесить влажной тканью, чаще проводить влажную уборку помещений; по возможности ограничить пребывание на открытом воздухе; при выходе на улицу использовать смоченные водой маски и респираторы; употреблять большое количество жидкости (вода, морсы, квас, молоко); ограничить прием алкоголя и курение табака; при ухудшении самочувствия вовремя обращаться за медицинской помощью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ