Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В десяти районах Якутии нарушены сроки реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в трех районах возбуждены уголовные дела, сообщил зампрокурора республики Борис Самойленко во время расширенной коллегии надзорного ведомства региона, передает ТАСС.

"Нарушения сроков... связаны с несвоевременным исполнением своих обязанностей подрядчиками по муниципальным контрактам, затяжными судебными процессами, бездействием муниципалитетов по контролю за действиями подрядных организаций. В трех районах возбуждены уголовные дела. В Нерюнгри расследуются два уголовных дела по хищению более 300 млн рублей при переселении граждан из двух домов", - отметил зампрокурора республики. Руководство прокуратуры республики потребовало от своих сотрудников в районах усилить контроль за исполнением федеральной программы.

К 1 сентября 2017 года в Якутии будут переселены 30 тыс. граждан из 11 тыс. аварийных жилых помещений общей площадью 491,02 тыс. кв. метров. Более 25 тыс. человек уже переселены. На программу направлено более 30 млрд рублей, из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 12 млрд рублей (40%), бюджета республики - 17 млрд рублей (56,7%), местных бюджетов - 800 млн рублей (2,6%), внебюджетных источников - 500 млн рублей (1,7%). В Якутске, где было наибольшее количество домов под переселение, программа выполнена на 95%.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил о том, что программа будет продолжена с 1 января 2019 года, но Якутия за счет своих средств продолжит программу переселения из ветхого и аварийного жилья уже с 2018 года.

Муниципальные районы республики уже заявили более 1 млн кв. метров ветхого и аварийного жилья для продолжения реализации программы переселения в 2018 году, но подтверждено документально лишь чуть более трети из них - 370 тыс. кв. метров. В этом году в республике будет введено более 600 тыс. кв. метров жилья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ