В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Якутии только 313 человек из 460 пострадавших от паводков получили материальную помощь, процесс необходимо ускорить, сообщил во время расширенной коллегии прокуратуры зампрокурора республики Борис Самойленко, сообщает ТАСС.

"Оказание материальной помощи носит длительный характер. На данный момент только 313 человек из 460 пострадавших смогли получить материальную помощь, и для этого потребовалось 1,5 месяца. Необходимо более оперативно оказывать материальную помощь всем пострадавшим", - сказал Самойленко.

В период паводков в Якутии в этом году пострадали семь населенных пунктов, 74 дома, где проживают 460 человек, и 17 социальных объектов. Власти республики направили свыше 66 млн рублей для неотложных аварийно-спасательных и восстановительных работ.

Как сообщил ТАСС первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников, "в резервном фонде по ликвидации ЧС предусмотрено 140 млн рублей": "Мы в Среднеколымский район уже направили средства, также 30 млн рублей были потрачены из резервного фонда правительства Якутии на транспортировку 195 детей из затопленных сел и оплату их путевок в детских лагерях".

По данным Госкомобеспечения республики, общий ущерб Среднеколымскому району от паводков, предварительно, составит 300-400 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 21:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ