Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке к реализации заявлено 637 проектов с общим объёмом капиталовложений более чем в 2,1 трлн рублей. Об этом заявил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным в Кремле, сообщает ИА REGNUM.

«Владимир Владимирович, мы прекрасно понимаем, что эти проекты ещё надо превратить в построенные предприятия, но эта работа тоже ведётся», - доложил Юрий Трутнев. В Кремль полпред приехал с фотографиями уже отстроенных предприятий - таковых 35. К концу 2017 года их число должно увеличиться до 85.

Объём уже проинвестированных частных средств в экономику ДФО превысит 115 млрд рублей. На 1 бюджетный рубль привлекается 10 частных рублей. Количество планируемых к созданию рабочих мест - 5,5 тысяч.

По словам Юрия Трутнева, после замечания президента об отсутствии высокотехнологичных проектов, к настоящему моменту их в структуре общего объёма инвестиций уже 19%. Но это немного, констатировал полпред, добавив, что в настоящее время вместе с Фондом развития Дальнего Востока, «Роснано» и Российской венчурной компанией создается фонд по привлечению и разработке новых технологий на Дальнем Востоке.

Ранее сообщалось, что наихудший результат по параметрам иностранного капитала в экономике регионов Дальнего Востока показывает Магаданская область — отток за последние годы составил $765 млн, Чукотка — $78 млн, Амурская область — $4 млн. Прирост показали следующие субъекты: ЕАО — $160 млн, Камчатка — $165 млн, Хабаровский край — $284 млн, Якутия — $389 млн, Приморье — свыше $1 млрд, Сахалин — почти $20 млрд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ