ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Морской арбитражный трибунал постановил, что Россия должна выплатить Нидерландам €5,4 млн за задержание судна Гринпис (Greenpeace) Arctic Sunrise и 30 активистов этой организации в 2013 году. Об этом говорится в заявлении Greenpeace, передает ТАСС.

"Международный трибунал постановил выплатить Нидерландам €5,395 млн плюс проценты в качестве компенсации ущерба в рамках привлекшего большое внимание спора с Россией вокруг 30 активистов Greenpeace, завершив рассмотрение дела и тем самым подкрепив право на мирный протест на море", - говорится в заявлении организации.

Отметим, арбитражный процесс по делу Arctic Sunrise идет с осени 2013 года, когда после акции на платформе «Приразломная» судно, шедшее под флагом Нидерландов, задержали российские пограничники. 28 активистов и двоих журналистов выпустили под залог после амнистии, объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным.

В августе 2015 года Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что Россия должна выплатить компенсацию голландской стороне за задержание Arctic Sunrise. Решение о выплате компенсации вынес заседавший в Вене арбитражный трибунал из пяти человек, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Россия не принимала участия в рассмотрении этого дела.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2017 00:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ