Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Как следует вести себя в случае пожара

ИА SakhaNews. Министерство здравоохранения РФ решило убрать из своего проекта антитабачной концепции пункт о продлении рабочего дня курильщикам, заявил руководитель контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин, передают "Новые известия".

"Убрана такая странная концепция, как увеличение рабочего времени для курильщиков. То есть если ты куришь полчаса или 40 минут — мы это время не считаем, на это время увеличиваем тебе рабочий день. Это убрали", — сказал Мишеловин.

Также из проекта концепции убрали пункт с годами, в которые должны были быть повышены акцизы на табачную продукцию. В документ, однако, были добавлены и новые пункты.

В новой версии концепции введен запрет на государственную поддержку создания фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс потребления табака.

Кроме того, антитабачная концепция Минздрава предусматривает введение требований по длине, высоте, ширине и цвету упаковки табачных изделий, а также информации на пачке, которую сделают стандартизированной. Как уточнил Мишеловин, предполагается установление стандартного цвета упаковки, отсутствие товарных знаков и рекламной информации, которая стимулирует потребление табака. Исключение составит наименование табачной продукции и вид, которые будут изображаться установленным шрифтом.

Примечательно, что документ также предполагает запрет посещения мероприятий, финансируемых за счет табачных компаний, государственными служащими.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ