Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Русский язык не получит в Армении статус официального, в повестке Еревана этот вопрос не стоит. Об этом 18 июля в беседе со Sputnik Армения заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян.

Ранее на встрече с председателем парламента закавказской республики Арой Баблояном спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил Еревану закрепить русский язык в качестве официального для того, чтобы граждане Армении подпадали под закон, разрешающий связанную с вождением работу в России без российских водительских прав.

"Русский для нас – язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в Конституции", — сказал Ашотян.

С 1 июня граждане с зарубежными водительскими правами больше не имеют права работать в России в качестве профессиональных водителей. Однако решение не распространяется на граждан Белоруссии и Кыргызстана. Как пояснил Володин, это обусловлено тем, что правила дорожного движения граждане этих двух стран изучали на русском языке. Закон был принят в связи с увеличением числа ДТП на дорогах России, которые происходят с участием граждан других стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2017 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ