Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Возможность уплачивать НДС для электронных услуг — «налог на Google», за юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а не только за физлиц, может появится у иностранных поставщиков электронных сервисов для России. Данные изменения в настоящее время активно обсуждаются в Федеральной налоговой службе.

«Это было бы удобно и для участников рынка, и для государства. К примеру, ИП и организации, которые применяют специальные налоговые режимы не должны уплачивать НДС. Но сейчас они вынуждены выполнять функцию налогового агента», — рассказали в налоговом ведомстве газете "Известия".

Опрошенные изданием эксперты сошлись во мнении, что данная мера позволит иностранным компаниям работать «в белую» на российском рынке, что для международных поставщиков услуг является приоритетом.

Закон о введении НДС для электронных услуг в размере 15,25% был подписан президентом РФ летом 2016 года, чтобы российская казна могла получать налоги с доходов таких гигантов, как Google, Apple и других.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ